Шоколадные розы. Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта Показать как сделать розы из шоколада

Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта.

Нашла совершенно удивительные шоколадные розы. Осталось найти гелевые пищевые красители, так как водорастворимые не годятся, зато такой простой рецепт - пальчики оближешь!

Эта роза сделана из белого шоколада,хотите сделать такую?

Сначала нам нужно приготовить шоколадную мастику

100 гр белого шоколада
2 столовые ложки жидкого мёда
На водяной бане растворить шоколад,снять и добавить мёд.
Размешать ложкой,а затем хорошо вымесить рукой.
Нужно делать над тарелкой так как лишний мёд будет стекать.
Получится пластичная масса.Кладём в кулёк и даём немного полежать и остыть.
Шоколадная мастика готова.Теперь остаётся лишь накрутить розы.
Берём немного мастики шоколадной добавляем красную краску(гелевую)
и вымешиваем до однородного цвета.

Раскатываем мастику красного цвета и заворачиваем в неё жгутик
белого цвета. Нарезаем кусочками. Разминаем каждый кусочек отдельно, одну сторону делаем тонкой.

Собираем розу. Лепестки склеиваются без воды, масса как пластилин


Шоколадный "пластилин"

Обыкновеный шоколад, черный/белый, "элит" можно.Белый только дольше плавится.



на 50 гр шоколада надо 1 ст.л сиропа

Ломаете шоколад на кубики и закидываете в микро на расплавку.В моей микроволновке это занимает примерно 60 сек.


Размешать хорошенько и добавить сироп.Размешиваете пока шоколад не отлипнет от стенок миски и не превратится в пластилин.


Закидываете его в целофановый пакет и употребляете по мере надобности,размягчив его слегка в микро(не больше 10 сек).


1.Вся посуда должна быть сухой.Лишние ингридиенты, такие как вода, испортят всю малину на корню.
2.Руки при лепке должны быть сухие.Если на них налип слой шоколада и он начал уже мешать,то стереть его салфеткой.
3.Лепить стоит не спеша.Разминая "тесто" в нужную форму нужно прижать пальцами,пару секунд подождать и продолжить.
4.Белый шоколад можно покрасить.Сухими красками или гелевыми.
5.Хранить можно столько же сколько и шоколад,для чего достаточно заглянуть на обертку последнего:)
6.Полежав,пластилин становится лучше:)

Очень красиво будут смотреться из него шоколадные розочки.
Я их делаю по все тому же принципу лепестков:1-3-5-7.




Беру зубочистку,отрезаю острый кончик,а другим вставляю в рулон туалетной бумаги.
Нанизываю первый лепесток в виде бутона,а затем "наклеиваю" остальные.
Чтобы лепестки на концах не рвались, я пользуюсь правилом номер 3:)

Вот для таких предлагаю второй вариант:

Делаете те же самые манипуляции с шоколадом,но потом добавляете всего лишь МЕД:)
Так как я,во избежании всяческих недорaзумений,храню мед в холодильнике,то я перед тем как его вылить в шоколад нагреваю немного,чтобы он стал более жидким.

Если вам каким то вечером будет скучно,то наделайте розочек/мишек/кубиков про запас.Положите в коробочку в место где ее не будут кантавать и при случае можно украсить ими тортик/пирожное/мороженное.

Ажурный шоколадный шарик для торта







Как сделать шоколадную розу. Рецепт шоколадной мастики

Не хотите сделать своими руками красивую и вкусную шоколадную розу? Розами можно украсить торты, пирожные, мороженое... все, что хотите)

Маленькое отступление от темы для всех любителей компьютерных игр. Одной из самых популярных игр признана , это захватывающая глобальная стратегия в реальном времени. В игре вы сможете собрать огромную армию, создать свою империю в масштабах целой Солнечной системы, одержать победу в Межгалактической войне, стирая в пыль вражеские планеты и даже целые галактики. Видео к игре вы сможете просмотреть на сайте strategyland.ru.

Для создания розы нам нужно приготовить шоколадный "пластилин". Берем обыкновенный шоколад, черный или белый, и сироп


На 50 гр шоколада нужно взять 1 столовую ложку сиропа
Ломаем шоколад на кубики и закидываем в микроволновку на расплавку. Понадобится около 60-ти секунд

Теперь нужно хорошенько размешать и добавить сироп. Размешиваем до тех пор, пока шоколад не отлипнет от стенок миски и не превратится в пластилин

Помещаем пластилин в полиэтиленовый пакет и употребляем по мере надобности. Перед лепкой розочек пластилин нужно слегка разогреть в микроволновке, не более 10-ти секунд

Посуда для пластилина должна быть сухой. Руки при лепке должны быть сухие. Если на них налип слой шоколада и он начал уже мешать,то стереть его салфеткой. Лепить стоит не спеша. Разминая "тесто" в нужную форму, нужно прижать пальцами, пару секунд подождать и продолжить. Белый шоколад можно покрасить сухими или гелиевыми красками. Полежав, пластилин становится лучше, больше подходит для лепки розочек:)

Смотрим фото мастер-класс:



Для приготовления шоколадной мастики нам понадобится: 100 гр белого шоколада и 2 столовые ложки жидкого мёда

На водяной бане растворить шоколад,снять и добавить мед. Размешать ложкой,а затем хорошо вымесить рукой. Нужно делать над тарелкой так как лишний мед будет стекать. Получится пластичная масса. Кладём в полиэтиленовый пакет и даем немного полежать и остыть. Шоколадная мастика готова. Теперь остается лишь накрутить розы. Берем немного мастики шоколадной добавляем красную краску (гелевую) и вымешиваем до однородного цвета

Раскатываем мастику красного цвета и заворачиваем в неё жгутик белого цвета

Нарезаем кусочками

Разминаем каждый кусочек отдельно, одну сторону делаем тонкой

Собираем розу. Лепестки склеиваются без воды, масса как пластилин

Фотографии с сайта lulussweetsecrets.blogspot.ca/

Практически все люди являются большими сладкоежками. И прежде чем пробовать десерт на вкус, внимательно его рассматривают. Красиво украшенный торт либо пирожное несомненно вызовут желание его попробовать.

Существует большое количество разнообразных украшений. Одно из первых мест занимают шоколадные розы. Они невероятно красивые, оригинальные и очень вкусные.

Рецепт изготовления роз из шоколада

Для приготовления роз нам понадобится: одна плитка шоколада белого или черного (100 г) и 2 ст.л. меда. От цвета выбранного шоколада зависит цвет будущих изделий: белый шоколад можно красить пищевыми красками в любые оттенки.

Сначала на водяной бане растапливаем шоколад, постоянно помешивая. Далее добавляем к нему мед и продолжаем мешать до его полного растворения. Сняв с плиты, полученную массу вымешиваем ложкой или лопаткой в течение 5-10 мин. Шоколадная масса должна быть достаточно густой и мягкой, чем-то напоминать пластилин. Немного остудив и перемешав наш шоколад, перекладываем его в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на час. За это время наша масса затвердеет.

Для непосредственного приготовления роз нам пригодятся только зубочистки и фольга.


Порядок изготовления шоколадных роз:

1. Шоколадную массу вынуть из холодильника и хорошо размять. От тепла рук она постепенно станет эластичной, при этом к столу прилипать не будет.

2. Быстрыми движениями отщипнуть от нее небольшие кусочки и скатать шарики.

3. Взять один шарик и расплющить пальцами, обернуть полученный лепесток вокруг верхней половины зубочистки, за нижний край хорошо держать розу, сушить или вставлять в торт.

4. Следующий шарик также расплющиваем и накладываем на наш цветок по кругу. И так на одну розу идет 6-7 лепестков, в зависимости от желаемого результата.

Между лепестками можно проложить кусочки фольги, чтобы они не слипались между собой. И низ цветка также обернуть фольгой. Так роза сохранит свою форму. Сушить полученные цветы необходимо при комнатной температуре, очень удобно воткнуть их свободной частью зубочистки в чистую губку. Таким образом, они будут стоять вертикально и не помнутся. Хранить розы можно 2-3 месяца в темном, сухом и прохладном месте, но не в холодильнике, так они просто замерзнут и от перепада температуры в дальнейшем будут таять.

1. Лепить цветы можно в тонких резиновых перчатках, но это не очень удобно.

2. Делать все надо быстро, так как от тепла рук шоколад тает и теряет форму. Как вариант делать небольшие остановки, чтобы масса “отдохнула”. Раскатали шарики, дали им полежать 5 минут, нанесли лепесток, через пару минут следующий.

3. Для сушки изделий, кроме губки отлично подходят коробочки и баночки с узким горлышком.

Делать красивые цветы не сложно, нужно иметь немного терпения. Большой плюс в том, что если цветок не получился или потаял, массу можно перемесить. Просто снять с зубочистки, хорошо вымесить и отправить на полчаса в холодильник.

Розы из шоколада являются привлекательными съедобными украшениями десертов и тортов. Шоколадные украшения из роз придают десерту законченный и неповторимый вид, они очень распространены среди любителей оригинальных блюд. Выполнить своими руками подобные цветы не составляет труда.

Создание из мастики декора для тортов

Для украшения десерта существует многообразие вариантов, их создают из специальных продуктов. Используется различное современное кондитерское оборудование (пищевые принтеры, плоттеры, аэрографы для красителей), разнообразный инвентарь (формочки, шприцы), пищевые красители, айсинг, кондитерские гели, кондитерские наборы, что позволяет кондитерам в полной мере проявить свою фантазию и творческие способности, облегчает их труд.

Украсить вкусный торт, предназначенный для праздничного десерта, в домашних условиях можно с помощью оригинальных роз из шоколада. Для выполнения данных кондитерских украшений не требуется дорогостоящего профессионального оборудования или инвентаря. Все решают подручные средства. Для изготовления красивых декоративных элементов потребуются:

  • шоколадная мастика;
  • скалка;
  • форма для вырезания кружков (можно воспользоваться стаканом);
  • пластиковый контейнер.

На выполнение одной розы необходимо примерно 200-250 г шоколадной мастики. Продукт разминается руками, после этого мастика раскатывается скалкой так, чтобы получился тонкий паст, толщина которого 3-4 мм. Теперь берется стакан или форма для вырезания кружков, с помощью которой делаются окружности из мастики. Потребуется создать 15 окружностей: 8-10 штук для лепестков, остальные нужны для бутона. Приступаем к сборке бутонов и цветка.

Для создания цветка берут окружность из шоколадной мастики, пальцами сворачивают ее в трубочку. Такие действия производим со всеми окружностями. Теперь верхние края трубочки надо немного отогнуть и растянуть, вывернуть наружу, это придаст украшению более реалистичный вид. Получили первый лепесток для бутона. Берем вторую заготовку, размещаем ее под первой, лепесток прижимаем к лепестку. Таким способом размещаем 2 лепестка. Получили первый бутон. Из трех трубочек формируем второй бутон. Готовые бутоны оставляем в пластиковом контейнере на 3 часа для подсыхания. Подобным образом собирается цветок розы; для него потребуется 10 трубочек, которые размещают одну под другой. Верхние края трубочек, предназначенных для цветка розы, растягивают и отгибают наружу чуть больше тех, что идут на лепестки бутонов. Когда роза будет сформирована, ее также помещают в пластиковый контейнер подсыхать. Готовые украшения могут выглядеть так, как на рис. 1.

Создание розы из шоколадного теста: делаем тесто и сироп

Сделать привлекательную розу можно из шоколадного теста. Для этого потребуется:

  • 100 г темного шоколада без начинки;
  • 350 г сахара;
  • 150 мл горячей воды;
  • 1,5 г соды;
  • 2 г лимонной кислоты;
  • пищевая пленка;
  • скалка;
  • форма для вырезания окружностей или стакан;
  • чистый шпатель.

Готовим шоколадный сироп. В кастрюлю с толстым дном наливают воду, ставят на огонь. В воде при постоянном помешивании растворяется весь сахар, масса кипятится. После закипания в массу добавляется лимонная кислота, кастрюля плотно закрывается крышкой. Сироп должен вариться на слабом огне 45-50 минут. После этого его снимают с огня и ставят на подставку, слегка охлаждают при комнатной температуре. Теперь в соду добавляется немного кипяченой воды, состав аккуратно размешивается, для нейтрализации смешивается с сиропом. Когда образуется пена, размешивание надо усилить, непрерывно мешать сироп с содой нужно около 10 минут. Приготовленный сироп будет желтоватого оттенка, он несколько напоминает молодой мед.

Готовим шоколадное тесто. Плитку темного шоколада измельчают, массу помещают на водяную баню, растапливают, снимают с огня. Затем добавляют 30 мл сиропа и перемешивают до загустения. После этого на пищевую пленку тонким равномерным слоем выкладывается образовавшаяся масса, она сверху накрывается другой пленкой, оставляется при комнатной температуре на 12 часов для затвердевания.

Формирование цветка розы

Когда тесто затвердело, приступают к формированию цветов. Отламывают небольшой кусочек теста, разминают руками, при помощи скалки формируют тонкий пласт. Затем берут формочку или стакан, вырезают из пласта примерно 15 кружочков, их кладут один возле другого на поднос или в мелкую тарелку. Остатки теста снимаются со стола шпателем. С обрезками теста продолжают работать, из них делают детали цветка. Кружкам придают руками форму и толщину лепестков роз, немного растягивают.

Из кусочка теста создают шарик, придают ему форму конуса. При сборке розы первый лепесток оборачивается вокруг конуса, фиксируется, второй лепесток фиксируется к первому только с одной стороны. Третий фиксируется одной стороной, располагается под открытой частью второго. Открытая часть второго элемента замыкается на третьем лепестке. Так размещаются все элементы. Лепестки немного отгибают наружу, придавая им реалистичность и выразительность. У основания цветка удаляется лишнее тесто, украшению придают естественный вид. Шоколадная роза готова. При необходимости для торта изготавливают несколько роз, создают дополнительные элементы декора (листья, шарики, завитки, бантики, надписи, фигурки и т.д.). Используется темный и белый шоколад, красители. ц может выглядеть так, как на рис. 2.

Шоколадные розы, которые может без труда выполнить любая хозяйка, используются для художественного оформления торта.

Для их изготовления не требуется дорогое кондитерское оборудование, все продукты и инвентарь доступны и не являются дефицитом.

Розы из шоколада – невероятно красивое украшение для любого кондитерского изделия. Такой съедобный элемент декора способен превратить торт в настоящее произведение искусства.

Профессиональные кондитеры используют для создания таких аппетитных аксессуаров специальное оборудование и инвентарь, за счет чего шоколадные розы выглядят максимально реалистично. В домашних условиях создать такое украшение тоже несложно. Самое главное – правильно приготовить тесто и понять принцип создания прекрасного цветка.

Готовим тесто

Перед тем, как сделать розу из шоколада на торт, надо подготовить тесто. Цветок может быть любого цвета в зависимости от выбранного шоколада и дополнительных пищевых красителей, которые помогут придать изделию нужный оттенок. Очень эффектно смотрятся разноцветные букеты на блестящей, белой, глянцевой поверхности.

Мастика должна быть достаточно эластичной, чтобы из нее можно было формировать лепестки и лепить бутоны.

Пошаговая инструкция приготовления теста

  1. В ¾ стакана воды добавить 350 граммов сахара, довести сироп до кипения.
  2. Когда кристаллы сахара растворятся, добавить 2 граммов лимонной кислоты, накрыть емкость крышкой.
  3. Варить на слабом огне 45 минут, выключить огонь, остудить до комнатной температуры.
  4. В 2 грамма пищевой соды добавить немного кипятка, влить в сироп.
  5. Перемешивать деревянной лопаткой на протяжении 10 минут.
  6. Шоколад растопить на водяной бане, добавить 40 мл сиропа, тщательно перемешать, чтобы ингредиенты соединились.
  7. Массу выложить на пищевую пленку, сверху накрыть еще одним слоем пленки и оставить на ночь. В холодильнике охлаждать не нужно.

Создание цветка

Процесс создания розы из шоколада достаточно прост, и в то же время требует определенных навыков. Вам потребуются следующие инструменты:

  • скалка;
  • зубочистки;
  • кисточка для рисования;
  • формы для вырезания кругов или просто стакан.

Тесто следует раскатать при помощи скалки тонким пластом в 3–4 мм. С помощью формочки или стакана вырезать окружности. Хорошо, если они будут разных размеров: 3 поменьше для формирования бутона и 5–6 более крупных для лепестков. Можно использовать насадки для кондитерского шприца. Главное условие – чтобы края были ровные.

Далее следует сделать края кругов волнистыми. Для этого кондитеры используют специальный инструмент с круглым наконечником. Если такового не оказалось под рукой, можно это сделать вручную, чуть сдавливая пальцами края (как при лепке вареников). Предварительно нужно присыпать руки крахмалом, чтобы съедобный материал не прилипал к коже.

Таким образом, тесто станет тонким и начнет загибаться. Следует обратить внимание на то, что обрабатывать нужно только самые края, а не половину кружка. Загнуть края больших лепестков для розы можно, намотав их на зубочистку с разных сторон, а после – вытащив палочки. После таких нехитрых манипуляций мастике из шоколада нужно дать немного остыть.

Формирование бутона

Нужно отщипнуть немного теста, сформировать небольшой шарик, чуть удлинив его с одной стороны. Получится фигурка в форме конуса – это серединка розы из шоколада.

  1. Самый маленький лепесток следует увлажнить водой с помощью кисточки, но сделать это посередине, то есть там, где элемент будет соприкасаться с конусом.
  2. Обернуть цветок вокруг конуса так, чтобы края соединились. Это необходимо сделать только с первым лепестком розы, чтобы конструкция была прочно зафиксирована. Если элемент не хочет фиксироваться, его можно дополнительно увлажнить.
  3. Обернуть еще 2–3 лепестками.

Таким образом получаются миниатюрные шоколадные розы, которые могут служить самостоятельными украшениями любых кондитерских изделий. Внешне они напоминают свежие нераспустившиеся цветы.

Начинающим кондитерам, которые хотят создать из шоколада объемную и более реалистичную розу, рекомендуется приступать к лепке объемного цветка. Только перед тем, как приступить к работе, нужно дать бутону охладиться от тепла рук.

Делаем лепестки

Приступаем к следующему этапу создания роз из шоколада.

  1. На данном этапе пригодятся круги большего диаметра. Нужно взять один кружок, увлажнить его водой в месте соединения, одной стороной прикрепить к бутону.
  2. К другой стороне лепестка прикрепить одну часть второго, а ко второму таким же образом третий. В итоге свободная часть первого соединится с третьим, а второй окажется между ними. Все они плотно обхватят бутон розы.
  3. По такому же принципу можно нанести последующие кружки. Когда шоколадные розы будут готовы, их надо будет расправить. Для этого надо вывернуть верхние края лепестков наизнанку, придавая нужную форму.
  4. В основание розы из шоколада следует воткнуть зубочистку, предварительно увлажнив ее конец в воде. Также требуется следить за тем, чтобы второй кончик палочки не вылез из бутона.

После работы кондитерское украшение из шоколада можно оставить на некоторое время охлаждаться, а тем временем приступить к формированию новых цветков. Не стоит бояться экспериментировать, ведь лепка – процесс творческий, поэтому к нему следует подойти креативно. Даже если какие-то детали не будут сразу получаться, отчаиваться не стоит, ведь исправить ситуацию можно сразу, создав из того же теста новый цветок.

Такие эксклюзивные элементы декора позволят создать уникальный дизайн и поразить гостей и домочадцев эффектным внешним видом торта. Ни один сладкоежка не сможет устоять перед таким произведением искусства.